Одним из видов социальной поддержки в школе является получение бесплатного питания обучающимися.
Для организации питания используются нормативные документы:
· Закон РФ «Об образовании» (в редакции 2004 г) ст. 51.5
· Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 № 0100/8608-07-32 - № 0100/8608-07-34
· Закон РФ от 2 января 2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (извлечение)
· Закон РФ от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (извлечение)
· СанПиН 2.4.2 1178-02; 2.4.5 2409-08;
· Приказ Минздравсоцразвития России от 2 августа 2010 г. № 593 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания»;
· Постановление Главного санитарного врача Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 30 «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях»
· Санитарно – эпидемиологические правила и нормативы Сан ПиН 2.3.3.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
· Закон Ярославской области «Об организации питания обучающихся в образовательных учреждениях» 20.06.2006 и уточняющие Постановления о внесении изменений